Amici Aneurisma
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Amici Aneurisma

Forum gratuito rivolto ai Malati di Aneurisma Cerebrale , di Ischemia Cerebrale e di Ictus, mediante gruppi di supporto amichevoli, nel forum e nella chat riservata .
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 Dieta anti ICTUS

Andare in basso 
AutoreMessaggio
dr.ssaDiana
Gestore
Gestore
dr.ssaDiana


Femmina Messaggi : 412
Data d'iscrizione : 02.09.11
Località : Piemonte, Torino

Dieta anti ICTUS Empty
MessaggioTitolo: Dieta anti ICTUS   Dieta anti ICTUS EmptySab 5 Mag 2012 - 1:05

Carissimo Max e cari Amici,

spero di farvi cosa gradita inserendo questo articolo molto interessante ed utile tratto da una rivista scientifica alla quale sono abbonata che s'intitola: "pagine mediche online"....

buona lettura e riflessione...

************


Latte scremato e formaggi magri: alleati contro l'ictus

Mangiare latticini magri e bere latte scremato ridurrebbe il rischio di essere colpiti da un ictus.


E’ quanto conferma uno studio condotto dal Karolinska Institute apparso su Stroke, rivista ufficiale dell’American Heart Association, che ha analizzato i dati di quasi ottantamila persone tra i 45 e gli 83 anni e ha scoperto che quelle che consumavano latticini magri avevano un rischio di ictus inferiore del 12% e del 13% inferiore di avere un ictus ischemico, rispetto a chi mangiava regolarmente latticini ad alto contenuto di grassi.

I partecipanti non avevano alcun problema cardiovascolare, né avevano avuto un cancro o un ictus, e tutti hanno compilato un questionario finalizzato a fotografare le loro abitudini alimentari. Durante il periodo di studio, durato 10 anni, si sono verificati 4089 ictus, per la maggior parte ischemici e così i ricercatori hanno potuto collegare il consumo di latticini con il rischio di essere colpiti da questa malattia.

Come ha spiegato Susanna Larsson, coordinatrice dello studio, questa è la ricerca più vasta mai realizzata sul legame tra consumo di latticini e rischio di ictus: “possiamo concludere che se le persone consumano una maggiore quantità di latticini magri rispetto a quelli ad alto contenuto di grassi beneficiano non soltanto di una riduzione del rischio di ictus, ma anche di altri effetti positivi”.

I benefici di questi alimenti, infatti, sono numerosi e sono collegati soprattutto dalle sostanze in essi contenute: calcio, potassio, magnesio e vitamina D. E sarebbe proprio la vitamina D, suggeriscono gli studiosi svedesi, a svolgere un effetto protettivo nei confronti del sistema cardiovascolare a causa dei suoi effetti positivi sulla pressione sanguigna.

Torna in alto Andare in basso
http://www.helpepatic.org
 
Dieta anti ICTUS
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» ICTUS: una dieta ricca di pomodori ne riduce il rischio
» Informazioni Ictus
» Ictus: un videogame per la riabilitazione .......
» ICTUS: aumentano i casi nei giovani....
» ICTUS CEREBRALE: Come ridurre i fattori di rischio

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Amici Aneurisma :: 

Informazione

 :: Informazioni Patologie
-
Vai verso: